关于做好2019年年终财务决算工作的通知
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2019-11-05 15:30:32
A A A

 

各单位、各部(处室):

为顺利完成2019年年终财务决算工作,提高学校各项资金使用效率,现将决算工作安排如下:

一、总体要求

(一)各单位要严格按照中央八项规定的要求,坚持厉行节约,反对浪费,严禁在年末突击花钱。

(二)对于学校安排的各类预算经费(教学经费、学生活动费及日常经费等)结余资金将全部予以收回。请各单位按年度预算及工作计划规范使用预算资金。

(三)专项资金严格按照《陕西中医药大学预算执行管理办法(试行)》相关要求执行,财政预算批复后连续两年未用完的预算资金属于结余资金,将由财政部门收回;两年内未执行完成的财政专项资金及校内资金安排的未执行完专项,按照相关程序申请结转。科研经费需按照相关规定及预算进度执行。

二、工作安排

(一)计财处及时完成各项对外报销、收入确认、往来账款清理、收费、税务申报、账务核对等工作

1、年末应收款的清理是年末决算工作的重点,请各单位予以高度重视,专人负责,从即日起对本单位支取未报的应收款逐一进行清理,截止1220日前完成本单位往来账款清理工作。

2、应付款的清理工作,对能确认的收入请各单位(科技处、教务处、人事处等部门)及时办理入账手续。

(二)职能部门配合完成内部清账、对账工作

1、与国资处的内部对账

①做好最终的盘点,并与计财处进行最终对账。

②按政府会计制度规定向计财处报送固定资产折旧和无形资产摊销表。

③完成与计财处的资产账清查、核准工作,保证“省教育厅国有资产管理系统”中固定资产余额与计财处账面数一致,做到账账相符、账实相符、账表相符,并将资产对账单(纸质稿加盖部门公章)交计财处会计科备案存档。

2、后勤保障处

及时完成饮食中心、校医院等与学校的内部结算工作。

3、各直属附属单位

及时报送本年度学校各类下拨经费的收支决算表。

(三)各项结算工作时间安排见附表

三、注意事项

持公务卡对公支付的教职工请注意计财处结账的时间,在公务卡还款期之前及时垫付资金,以免影响个人信誉。

按财务制度要求,当年票据当年报销,特殊情况可延长至2020331日前报销。请各单位、部门高度重视,严格遵守。

新会计年度报销业务开启时间,请关注计财处网站通知。

陕西中医药大学计划财务处

2019115

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@126.com(校外专用邮箱)

邮箱:jccsucm@163.com (校内专用邮箱)

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号