我校召开2020-2021学年第三次财经委员会会议
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2021-01-04 14:49:40
A A A

  20201231日,我校召开本学期第三次财经委员会会议。会议由总会计师李宇主持,校长孙振霖出席,各财经委员会委员及相关工作人员参加。

首先,由计财处赵利琴处长对《陕西中医药大学2020年财务收支决算报告》和《陕西中医药大学2021年财务收支预算(草案)》向各委员进行了汇报。会上,校长孙振霖强调,各部门要充分认清当前学校发展所面临的形势,明确预算工作的任务和方向,要全面落实工作要求,并针对预算工作提出六点要求:一是坚持厉行节约的原则,严格落实中省“过紧日子”要求。二是严控预算约束,树立资金绩效导向思想。三是建立健全项目库管理机制,提高预算安排科学性,着力在项目管理上取得新突破。四是压减和控制一般性支出,严格控制会议和培训。五是坚定不移落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。六是建立健全校内激励机制,依法依规多渠道筹措办学经费。各部门要积极落实预算执行责任,严格做到依法依章办事,不断提高资金使用效益,助推学校高质量发展。

与会委员一致认为在学校各方的共同努力下,本年财务状况运行良好,财务决算报告及预算草案细致全面,并针对性地提出了部分修改意见。会议原则同意2020年财务决算报告及2021年财务预算(草案),要求计财处根据各委员意见进行完善后提交校长办公会及党委会审定。

最后,李宇总会计师总结指出,2021年预算执行要继续大力压缩一般性支出,严格控制“三公经费”;提高增收节支能力,高效的用好每一分钱,确保学校各项中心工作的资金需求;全面强化绩效管理理念,加强预算绩效管理工作;不断完善项目库建设,做好项目储备以及对接工作,实现项目配套资金的良性循环,做好学校发展财力保障。

 

 

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@sntcm.edu.cn

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

陕西中医药大学     税号:12610000435203464U

户名:陕西中医药大学   开户银行:中国银行咸阳分行

账号:1028 0332 6631   行  号 :1047 9503 0381

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号