我校召开2021年增收节支部署会
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2020-12-11 09:04:08
A A A

为加快建立资金多元筹措渠道,确保2021年各项增收节支项目的顺利开展,1210日上午,我校在5125会议室召开2021年增收节支部署会。会议由李宇总会计师主持,各职能处室、院(系、部)负责人及相关人员参加会议。

会上,李宇传达了陕西省财政厅《关于贯彻落实过“紧日子”要求,进一步加强和规范省级部门预算管理的通知》(陕财办预〔201928号)、陕西省教育厅《关于厉行节约过“紧日子”的通知》和《陕西中医药大学增收节支管理办法》等文件精神,要求各单位要牢固树立过“紧日子”思想,发扬“艰苦奋斗,勤俭节约”精神,切实推动我校资源利用的质量变革、效率变革及动力变革,把有限的财力用到急需的事业上,确保重点支出的需要;要严格坚持厉行节约,坚决压减一般性支出,严控“三公”经费;防止资金低效使用,严格预算刚性约束;积极推进增收节支项目的开展和方案落实,持续增强学校财源建设能力。

其次,计财处处长赵利琴介绍了我校近年预算收支总体情况,以及在新形势下,学校面临基础建设项目资金短缺与财力有限的难题。针对2021年全口径预算二上申报情况,学校制定了《陕西中医药大学2021年增收节支方案》(陕中医〔202071号)。从学校总体资源占用情况出发,明确了各部门增收节支经济责任目标,细化任务到责任部门,强化工作要求。要求各部门要结合部门资源优势,创新性开展具有实质效益的创收项目,制定本部门增收节支实施细则,以实现节约运营成本,扩大学校财力的目的。各部门负责人就学费收缴、开展培训、大型仪器设备共享等方面提出规划思路。

李宇就本次增收节支工作提出四点要求:一是要求充分发挥各部门职能,积极争取多渠道经费支持,做好“开源节流”两手抓;二是增收节支方案的制定既是学校收入压力的现实要求,更是倒逼各部门不断提升管理水平的必然举措;各部门要在政府会计制度要求下,不断提高成本效益意识,实现管理的精细化;三是对于年末预算结余,除周期内项目,原则上不予结转,不断提高资金使用效益。四是要求各部门认真研读文件,积极制定部门实施细则,将增收节支工作落到实处,全力保障学校一流中医药大学建设发展需求。

 

 

 


联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@sntcm.edu.cn

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

陕西中医药大学     税号:12610000435203464U

户名:陕西中医药大学   开户银行:中国银行咸阳分行

账号:1028 0332 6631   行  号 :1047 9503 0381

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号