我校召开2019年预算执行推进及2020年部门预算编制安排会
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2019-09-23 09:45:28
A A A

为进一步提高预算执行进度,提早部署安排今年预算编制工作。2019年9月19日,我校在5101会议室召开2019年预算执行推进及2020年部门预算编制安排会,会议由计划财务处处长赵利琴主持,李宇同志出席会议,各职能处室,院系负责人及预算编制人员参加了会议。                               

赵利琴同志介绍了我校截至2019年9月总体预算执行情况和专项预算执行情况,并从加强预算执行管理、及时完成财务报销两个方面对今年预算执行工作提出了要求,宣读了2020年校内预算编制的通知,从预算编制原则、编制范围和进度安排、编制内容及编制要求等四个方面对部门预算编制工作做了安排。赵利琴同志强调2020年的预算编制各部门要树立过紧日子思想,严格控制一般性支出,强化和规范“三公”经费管理,把有限的财力用到学校急需的事业上,确保学校重点项目的资金需求,保证学校各项工作正常运转。

李宇同志对2020年的预算编制提出三点要求:第一是各部门要认真学习把握上级和学校关于预算编制的相关政策,将“进一步降低日常运行成本,进一步加大财政存量资金清理力度,进一步推进预算绩效管理”等理念融入预算编制的全过程,着力提高预算编制的水平和质量。第二是结合学校及部门中长期规划和近期目标来制订预算,聚焦学校“两个一流”目标,认真做好本部门发展重点项目的论证和研究等工作,把收支预算搞精准,把财力需求弄明白,把绩效目标定科学。同时要树立全校“一盘棋”思想,各部门之间要加强配合,做好衔接工作。第三是计财处要主动作为,敢于担当,加大财经制度的宣传,特别是近期出台的制度规定如专项资金项目库管理办法、预决算管理办法、会议费管理办法、培训费管理办法等,为各部门编制预算提供政策支持。同时要把握进度,积极与上级主管部门联系,积极为校内各单位提供精细化服务,推进学校2020年预算编制工作高质量完成。


 

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号