计划财务处处长职责
来源:计财处 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2014-06-04 16:01:34
A A A

1、在院党委和院长领导下,统管全院的经济工作,指导和监督院属独立核算 单位的财会业务。

2、负责院内会计人员的配备、调动和业务培训,贯彻执行《会计法》、《高等学校财务制度》等有关财务法规、制度。

3、及时了解财会人员的思想及业务状况,加强政治、业务学习,不断提高财会人员的政治素质和业务水平。

4、深入实际,了解和掌握学校各项事业发展需求,科学合理制定并检查预算的执行情况,分析经济效益。围绕学校的建设与发展,加强财务管理,推进财务改革。

5、负责拟定计财处工作计划和总结报告,主持制定各项财务规章制度,并检查 贯彻执行情况。

6、组织编报综合财务收支计划和经费预算、决算,审定各种会计报表。

7、参与制定、审核各种经济合同、承包方案及有关财务管理办法。

8、批阅往来公文,并组织贯彻执行。

9、定期向院领导报告财务预算执行情况及财务状况,当好领导决策参谋。 10、检查科室工作,考核工作人员的岗位职责完成情况。

11、加强财务监督,组织财务检查,参与内审工作。

12、完成上级主管及院领导交办的其它工作。

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号