重心下移,服务基层 --计划财务处到基础医学院进行政策宣讲
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2019-11-14 14:14:36
A A A

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升财务服务水平,开展财务服务进院系活动。20191113日,在赵利琴处长带领下,计财处人员到基础医学院为基础医学院教职工宣讲财经政策。宣讲会由基础医学院杨文潮书记主持。

预算科郝泽林首先解读了部门基本预算和专项项目预算申报工作注意事项,其中详细讲解了部门业务经费填报的数据来源基础与填报原则。结算中心王瑞丽介绍了新个人所得税改革后的若干重要变化,随后她结合实际案例,讲解了累计预扣法的计税原理及计算过程。会计科李梦茜主要介绍了报销业务审批权限、报销一般要求、采购合同相关规定、常见报销业务若干个方面的内容,她结合工作实际,对固定资产购置、合同签订等师生关心和报销过程中常遇到的问题进行了解释。郭欣从学校科研经费管理的职能分工入手、梳理讲解了学校科研、学科管理的相关制度要求,并按照政府会计制度改革的文件要求为教职工讲解了最新会计政策造成的部分差异及影响。贾巧盼对现场教职工提出的问题进行了详细答复,现场老师均表示经过该答疑环节对财务报销程序更加明晰。

最后,计财处处长赵利琴做了总结发言。她提出一是此次宣讲会是按照上级“不忘初心,牢记使命”的宗旨及学校安排进入基础医学院进行政策宣讲,并强调计划财务处始终以“严标准、高效率”的理念服务全校师生,切实做好学校教学科研的保障工作;二是两部门要建立长效协调机制,加强业务沟通与理解,共同推动教学科研的持续发展,为建设“双一流”大学做出贡献。

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@126.com(校外专用邮箱)

邮箱:jccsucm@163.com (校内专用邮箱)

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号