重心下移,服务基层 -------计划财务处到后勤保障处进行政策宣讲
来源:计财处 作者:计财处 点击数: 发表时间:2019-10-22 10:33:15
A A A


为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升财务服务水平,开展财务服务进院系活动。2019年10月21日,在李宇总会计师带领下,计财处财务人员到后勤保障处会议室为后勤保障处管理人员宣讲财经政策,推进后勤保障处财务管理水平上台阶。本次座谈会由郑刚副校长主持。

郑刚副校长首先介绍了不忘初心,牢记使命的宗旨,要求计财处和后勤保障处的管理人员在实际工作中要改进管理方法和思路,服务于全校师生。之后,计财处的相关人员依次解读了《陕西中医药大学预决算管理办法》、《陕西中医药大学项目库管理办法》、“报销小贴士”中关于后勤业务的审批流程及所需资料,梳理了后勤保障处在财务工作流程和业务中存在的问题和相应的建议。后勤保障处管理人员也提出了自身工作中存在的难点,计财处赵处长对此一一进行了解答。

最后李宇同志对本次宣讲会做总结,他指出:一是后勤部门的工作性质是服务全校师生的,因此做好后勤财务管理工作首先要有服务意识,要以“不忘初心 牢记使命的理念服务全校师生,切实做好学校教学科研的保障工作。二是要落实《政府会计制度》全成本核算和全面推行绩效评价重点工作,后勤保障处需完善财务管理规章制度,创新管理模式,使用节能设备,节约运行成本,提高管理效率。三是两处要建立长效沟通机制,做好协同服务,不断提升服务质量和水平,为学校的人才培养、科学研究和长远发展做好服务保障工作。

2019年10月21日

 

 

 

 

联系电话:029-38185068 38185066

邮箱:sxzyydxjcc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省咸阳市秦都区世纪大道中段陕西中医药大学计财处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号